Recette Zlabia
4 participants
Page 1 sur 1
Recette Zlabia
•250 g de farine
•1 cuillère à soupe de levure
•250 ml d’eau tiède
•Une pincée de sel
•½ cuillère à café de colorant alimentaire jaune (sinon 2g de curcuma) ou orange (Sinon 2g de Safran en poudre )
Les ingrédients pour le sirop :
•300 ml d’eau
•150 g de sucre
•100 g de miel
•60 ml d’eau de fleur d’oranger
** 1 litre d’huile de friture
Préparation de la pâte :
1.Mélanger la farine, la levure et le sel
2.Verser l’eau tiède et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3.Couvrir bien et laissez lever la pâte 1 heure
4.Ajouter le colorant alimentaire jusqu’à ce que la pâte soit orangée
5.Couvrir encore une fois et laisser de nouveau reposer durant 1 heure
Préparation de sirop :
1.Bouillir l’eau et le sucre à feu doux (pendant 5 min)
2.Ajouter le miel et l’eau de fleur d’oranger, puis faire cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop
Préparation de Zlabia :
1.Faire chauffer le bain d’huile
2.Déposer la pâte dans une poche à douille
3.Former des spirales de pâte dans l’huile chaude
4.Laisser cuire jusqu’à les zlabia soient dorés
5.Égoutter et plonger dans le sirop chaud
Bonne dégustation
Adminos- admin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum