Conservation des Anchois !! "Nchouwa"
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Conservation des Anchois !! "Nchouwa"
Ingrédients:
* 1kg d'anchois bien laver.
* Gros sel selon la quantité.
* huile d'olive pour la conservation.
Préparation:
Mettre dans une saladier ou un bocal, une couche de gros sel, puis mettre des anchois, une deuxième couche de sel, jusqu’a ce que les anchois soit couvert,.....ainsi de suite
.Laisser reposer presque une semaine ou 10jours, le sel va faire cuire les anchois, ensuite les prendre et les essuiera avec du papier absorbant, et mettre dans un bocal qui se ferme très bien (comme celui dans la photo), et verser l'huile d'olive sur les anchois, faut que les anchois soit très bien couvert avec du l'huile.
Vous pouvez mettre juste l'huile de table ou bien l'huile d'olive.
SalSoul- Modérateur
Re: Conservation des Anchois !! "Nchouwa"
jeudi 29 mai 2008
ANCHOIS A L'HUILE D'OLIVE & THYM
Ingrédients :
4 kilos d'anchois frais ( mois de Mai ), Gros sel, colorant Spigol ou autre, huile d'olive, thym, ail en semoule, poivre du moulin.
Préparation :
1. Enlever les tête en les pinçant ou à l'aide d'un couteau et du même coup, enlever les abats...
2. Dans un seau alimentaire ou dans un bocal en verre si quantité moindre, mettre en rang les anchois et rependre une couche de sel et un peu de colorant par étage...
Finir par une couche de sel et de colorant, mettre une assiette sur le dessus afin que les anchois soient bien dans la saumure et pas à l'air... Laisser deux mois au frais, en surveillant la saumure...( Si trop de liquide en enlever, si pas assez, rajouter un peu d'eau...)
3. Lever les filets en pinçant entre les doigts et faire glisser le long de l'arrête, puis ôter la nageoire dorsale, rincer et mettre à égoutter...
4.Bien égouttés, mettre au fond d'un bocal ou de plusieurs, de l'huile d'olive, de l'ail en semoule et du thym, un deux tours de moulin à poivre, mettre une autre couche d'anchois, en veillant de chasser les bulles d'air et de faire pénétrer l'huile entre les filets avec le bout des doigts, taper le cul du bocal...
On peut garder la préparation au frais une année, l'huile se fige mais conserve bien les anchois...
INFOS :
On peut goûter les anchois au bout d'un mois, et les déguster en Anchoïade ou bien en pissaladière, ou dans des salades...
ANCHOIS A L'HUILE D'OLIVE & THYM
Ingrédients :
4 kilos d'anchois frais ( mois de Mai ), Gros sel, colorant Spigol ou autre, huile d'olive, thym, ail en semoule, poivre du moulin.
Préparation :
1. Enlever les tête en les pinçant ou à l'aide d'un couteau et du même coup, enlever les abats...
2. Dans un seau alimentaire ou dans un bocal en verre si quantité moindre, mettre en rang les anchois et rependre une couche de sel et un peu de colorant par étage...
Finir par une couche de sel et de colorant, mettre une assiette sur le dessus afin que les anchois soient bien dans la saumure et pas à l'air... Laisser deux mois au frais, en surveillant la saumure...( Si trop de liquide en enlever, si pas assez, rajouter un peu d'eau...)
3. Lever les filets en pinçant entre les doigts et faire glisser le long de l'arrête, puis ôter la nageoire dorsale, rincer et mettre à égoutter...
4.Bien égouttés, mettre au fond d'un bocal ou de plusieurs, de l'huile d'olive, de l'ail en semoule et du thym, un deux tours de moulin à poivre, mettre une autre couche d'anchois, en veillant de chasser les bulles d'air et de faire pénétrer l'huile entre les filets avec le bout des doigts, taper le cul du bocal...
On peut garder la préparation au frais une année, l'huile se fige mais conserve bien les anchois...
INFOS :
On peut goûter les anchois au bout d'un mois, et les déguster en Anchoïade ou bien en pissaladière, ou dans des salades...
SalSoul- Modérateur
Re: Conservation des Anchois !! "Nchouwa"
pyus a écrit:
Pas besoin de remercier ....faut juste "nous" faire gouter !!
SalSoul- Modérateur
Re: Conservation des Anchois !! "Nchouwa"
Avec plaisir, dès que je maîtrise un peu mieux votre délicieuse cuisine
pyus- Membre
Re: Conservation des Anchois !! "Nchouwa"
pyus a écrit:...dès que ....
Aie Aie, ...ca va prendre du temps alors
SalSoul- Modérateur
Re: Conservation des Anchois !! "Nchouwa"
J'ai quand même fais du progrès grâce à votre site)))
pyus- Membre
huiles essentielles cuisine
Bonjour!!
je trouve vos astuces très originales et on ne peut pas trouver mieux ailleurs. Pour une fois, vous exploitez les huiles essentielles culinaires pour vos recettes et c'est très bien; On dit que cela apporte beaucoup de bienfait à notre corps!
je trouve vos astuces très originales et on ne peut pas trouver mieux ailleurs. Pour une fois, vous exploitez les huiles essentielles culinaires pour vos recettes et c'est très bien; On dit que cela apporte beaucoup de bienfait à notre corps!
sandidu122- Membre
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