MESTIR.NET FORUM INTERNATIONAL
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Slatet ommek Houria (purée de carottes à la tunisienne)

Aller en bas

Slatet ommek Houria (purée de carottes à la tunisienne) Empty Slatet ommek Houria (purée de carottes à la tunisienne)

Message  Adminos Dim 6 Sep - 17:49

Voici une recette typiquement tunisienne, préparée surtout pendant le mois de Ramadhan. Une petite explication s'impose, Slatet ommek Houria en tunisien se traduit par : la salade de ta (la) mère Houria (j'imagine que c'est le prénom de la dame qui a inventé cette recette).

Ingrédients (2 personnes) :

-4 carottes
-une gousse d'ail
-1/2 càc de poudre de carvi (karwia)
-de l'harissa (de préférence celle du cap bon)
-1 càs de vinaigre
-câpres
-1 oeuf
-de l'huile d'olive
-sel

Préparation :

Eplucher les carottes, les couper en rondelles les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle deviennent tendres. Ecraser l'ail, la poudre de carvi et le sel dans un mortier jusqu'à ce qu'ils forment une pâte molle. Mettre dans un saladier, les carottes, l'ail et la carvi bien mélangés et un peu d'harissa et de vinaigre. Ecraser avec une fourchette jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Dresser dans une assiette, verser dessus un filet d'huile d'olive. Décorer avec des capres et un oeuf mi-mou coupé en 4.

Slatet ommek Houria (purée de carottes à la tunisienne) Ommek-10
Adminos
Adminos
admin
admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum