Chorba Frik [soupe]
2 participants
Page 1 sur 1
Chorba Frik [soupe]
Chorba Frik (viande)
La traditionnelle chorba frik. On ne peut pas évoquer ramadan sans parler de chorbat el frik. C'est bon, c'est facile à préparer et cela vous redonne vie et bonne humeur! A préparer absolument.
Ingrédients
250g de Viande de bœuf coupes en petits morceaux
2 cuillerées de Tomate concentrée
½ verre a thé d’huile d’olive
1 bouquet de persil et de céleri
1 Oignon
1 gousse d’ail
frik précuits
Pois chiche ( facultatif)
(Sel + poivre + coriandre + cumin+ harissa) selon votre goût
Préparation
1. Faire revenir l’oignon, déjà coupé en petits cubes, dans l’huile.
2. Ajoutez la viande coupée et épicée préalablement et puis les tomates, laisser mijoter qq instant. Verser Pois chiches et céleri additionner l’eau et laisser cuire jusqu'à cuisson de la viande et des pois chiches.
3. Verser ensuite les friks .mélanger et laisser cuire.Bon appétit
La traditionnelle chorba frik. On ne peut pas évoquer ramadan sans parler de chorbat el frik. C'est bon, c'est facile à préparer et cela vous redonne vie et bonne humeur! A préparer absolument.
Ingrédients
250g de Viande de bœuf coupes en petits morceaux
2 cuillerées de Tomate concentrée
½ verre a thé d’huile d’olive
1 bouquet de persil et de céleri
1 Oignon
1 gousse d’ail
frik précuits
Pois chiche ( facultatif)
(Sel + poivre + coriandre + cumin+ harissa) selon votre goût
Préparation
1. Faire revenir l’oignon, déjà coupé en petits cubes, dans l’huile.
2. Ajoutez la viande coupée et épicée préalablement et puis les tomates, laisser mijoter qq instant. Verser Pois chiches et céleri additionner l’eau et laisser cuire jusqu'à cuisson de la viande et des pois chiches.
3. Verser ensuite les friks .mélanger et laisser cuire.Bon appétit
Adminos- admin
Re: Chorba Frik [soupe]
Chorba frik au poissons
Pour 4 personnes 500g de poissons vidés, nettoyés Poisson 3 vert de the Chorba frik 1 verre à thé d’huile 1 gros Oignon 1 c à soupe Concentré de tomate 1 cuil.à café Cumin 1 /2 cuil. à café Coriandre en poudre 1 c.à.soupe.(doux ou fort) Piment poudre 1 branche Céleri 1 bouquet Persil haché 1 bouquet haché(optionel) Coriandre 1 Pincée Safran Sel Poivre facultative Harissa Etapes de préparation Dans la marmite, faire revenir L’oignon haché dans l’huile avant d’ajouter la tomate diluée dans un verre d’eau, laisser revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les herbes fraîches, la harissa, le sel et le poivre, 1 litre d’eau et couvrir de bouillon. Bon appétit
Pour 4 personnes 500g de poissons vidés, nettoyés Poisson 3 vert de the Chorba frik 1 verre à thé d’huile 1 gros Oignon 1 c à soupe Concentré de tomate 1 cuil.à café Cumin 1 /2 cuil. à café Coriandre en poudre 1 c.à.soupe.(doux ou fort) Piment poudre 1 branche Céleri 1 bouquet Persil haché 1 bouquet haché(optionel) Coriandre 1 Pincée Safran Sel Poivre facultative Harissa Etapes de préparation Dans la marmite, faire revenir L’oignon haché dans l’huile avant d’ajouter la tomate diluée dans un verre d’eau, laisser revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les herbes fraîches, la harissa, le sel et le poivre, 1 litre d’eau et couvrir de bouillon. Bon appétit
Adminos- admin
Re: Chorba Frik [soupe]
Merci pour la reccette, mais on a pas du poisson frais ici !!!
Si qq'un a la recette de chorba djèj !!
Si qq'un a la recette de chorba djèj !!
SalSoul- Modérateur
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum