GATEAUX
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Mestiri YSL
RuSpInA
6 participants
GATEAUX
GATEAU FONDANT AU CITRON:
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 paquet de levure
- 110 ml de jus de citron
- le zeste d'1 citron
Préparation:
Pour la préparation au citron: mélanger les ingrédients un par un, à la main et sans trop de zèle dans cet ordre: les jaunes, le sucre, le beurre fondu, le jus de citron et le zeste, puis en dernier, la farine et la levure petit à petit pour obtenir un mélange homogène pas trop mousseux.
Les blancs doivent être battus au batteur électrique très fermes comme pour une île flottante. Les incorporer Délicatement jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.
La cuisson semble être un point crucial. Mettre le gâteau à four chaud (préchauffé au moins 20 minute à 180°C) et laisser cuire 15 à 20 minutes environ.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace!
En ce qui me concerne, j'ai laissé le gâteau 20 minutes et qund je l'ai sorti le milieu était légèrement tremblotant. Résultat: le gâteau est peut-être un peu trop coulant au milieu, mais il reste très fondant et délicieux!
GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT
· 200 g de chocolat noir
· 150 g de beurre
· 150 g de sucre en poudre
· 50 g de farine
· 3 oeufs
Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite. |
Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau). |
Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine. Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique. |
Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes. |
En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement réfroidi. Ce gâteau se sert froid. |
RuSpInA- Platine
Re: GATEAUX
taw ken majitch na3rfk n89oul hethi tayara mta3 koujina...5alia lghirk ya RusPinA
elmestiria- Membre
Re: GATEAUX
elmestiria a écrit:taw ken majitch na3rfk n89oul hethi tayara mta3 koujina...5alia lghirk ya RusPinA
haka tawa gateau mte3i walla khayeb!!
RuSpInA- Platine
Re: GATEAUX
Pour moi je ne mange jamais les gateaux au chocolat, j'adore les tarte aux fruits frais, mon gateaux prefere c'est Tarte aux amandes, chaque fois je fais une gateau chez une patisserie j'exige l'exterieur fruits secs et l'interieur en fruits frais
Mestiri YSL- Argent
Re: GATEAUX
ça existe chez nous ce genre de gateau?Mestiri YSL a écrit: chaque fois je fais une gateau chez une patisserie j'exige l'exterieur fruits secs et l'interieur en fruits frais
pour moi le meilleur en patisserie c'est celui tout creme (fraise, kiwi café) avec une fine couche en bas de genoise, la surface est finement décorée, en plus c'est treeees leger!! bon euuhhh je pas vous dire qui est la meilleure patisserie dans la spécialité sinon ça sera de la pub
RuSpInA- Platine
Re: GATEAUX
bien evidemment que c'est le meilleur gateau puisque c'est moi qui l'ai fait je travaillais dans cette patisserie,tu venais tout le temps prendre ce gateau sans payer RuSpInA!tu te rappelle?
elmestiria- Membre
Re: GATEAUX
elmestiria a écrit:bien evidemment que c'est le meilleur gateau puisque c'est moi qui l'ai fait je travaillais dans cette patisserie,tu venais tout le temps prendre ce gateau sans payer RuSpInA!tu te rappelle?
en passant y'a vraiment une nouvelle patisserie RUSPINA a TRI9 RMEDA
RuSpInA- Platine
Re: GATEAUX
c est vrai?RuSpInA a écrit:elmestiria a écrit:bien evidemment que c'est le meilleur gateau puisque c'est moi qui l'ai fait je travaillais dans cette patisserie,tu venais tout le temps prendre ce gateau sans payer RuSpInA!tu te rappelle?
en passant y'a vraiment une nouvelle patisserie RUSPINA a TRI9 RMEDA
monas- Platine
Re: GATEAUX
Puisque je te le dit Oui Ruspina mais sur commande, et je paye entre 30 et 35 DT, 30 sur 40cmRuSpInA a écrit:ça existe chez nous ce genre de gateau?Mestiri YSL a écrit: chaque fois je fais une gateau chez une patisserie j'exige l'exterieur fruits secs et l'interieur en fruits frais
Mestiri YSL- Argent
Re: GATEAUX
1d/1cm² wooow c pa cherMestiri YSL a écrit:Puisque je te le dit Oui Ruspina mais sur commande, et je paye entre 30 et 35 DT, 30 sur 40cmRuSpInA a écrit:ça existe chez nous ce genre de gateau?Mestiri YSL a écrit: chaque fois je fais une gateau chez une patisserie j'exige l'exterieur fruits secs et l'interieur en fruits frais
pr ne pas faire de pub comme ça on m'achete mon gateau tu me dis ou je pe le trouver en mp merci
RuSpInA- Platine
Re: GATEAUX
RuSpInA a écrit:1d/1cm² wooow c pa cherMestiri YSL a écrit:Puisque je te le dit Oui Ruspina mais sur commande, et je paye entre 30 et 35 DT, 30 sur 40cmRuSpInA a écrit:ça existe chez nous ce genre de gateau?Mestiri YSL a écrit: chaque fois je fais une gateau chez une patisserie j'exige l'exterieur fruits secs et l'interieur en fruits frais
pr ne pas faire de pub comme ça on m'achete mon gateau tu me dis ou je pe le trouver en mp merci
Aucun pb Ruspina, mais les patisserie qui font des bon produits, ils ne sont pas nombreux a Monastir, 2 voir 3 au Max
Mestiri YSL- Argent
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