La Caroube "El Kharroub"
La Caroube "El Kharroub"
La caroube: substitut naturel du chocolat
La caroube, fruit du caroubier,est une gousse dont les racines sont riches en pulpe sucrée.
La caroube est utilisée en remplacement du cacao ou comme additif.
Tout comme le chocolat, la caroube est vendue en tablette, en poudre, en brisures et en sirop.
La caroube est moins riche en protéines et plus pauvre en matières grasses que le cacao.
Bien qu'elle ait une teneur moins élevée en phosphore, en potassium et en fer, elle est 2 fois plus riche en calcium que le cacao.
De plus, elle ne contient ni excitant ni allergène.
En cuisine, lorsqu'on l'utilise en remplacement du cacao, on suggère d'y ajouter une pincée
de cannelle.
Grâce à sa teneur élevée en fibres exerçant un effet régulateur sur la fonction intestinale, la caroube est utilisée dans les cas
de diarrhée ou de constipation chez les enfants. Elle est alors administrée sous forme de préparation instantanée,
comme un chocolat chaud.
La caroube est un aliment tout à fait naturel et non modifié qui vaut la peine qu'on
lui donne sa chance au moins en l'essayant une fois!
La caroube, fruit du caroubier,est une gousse dont les racines sont riches en pulpe sucrée.
La caroube est utilisée en remplacement du cacao ou comme additif.
Tout comme le chocolat, la caroube est vendue en tablette, en poudre, en brisures et en sirop.
La caroube est moins riche en protéines et plus pauvre en matières grasses que le cacao.
Bien qu'elle ait une teneur moins élevée en phosphore, en potassium et en fer, elle est 2 fois plus riche en calcium que le cacao.
De plus, elle ne contient ni excitant ni allergène.
En cuisine, lorsqu'on l'utilise en remplacement du cacao, on suggère d'y ajouter une pincée
de cannelle.
Grâce à sa teneur élevée en fibres exerçant un effet régulateur sur la fonction intestinale, la caroube est utilisée dans les cas
de diarrhée ou de constipation chez les enfants. Elle est alors administrée sous forme de préparation instantanée,
comme un chocolat chaud.
La caroube est un aliment tout à fait naturel et non modifié qui vaut la peine qu'on
lui donne sa chance au moins en l'essayant une fois!
SalSoul- Modérateur
Sujets similaires
» Tzipi Livni dans Newsweek : "Nous agirons de nouveau"
» Conservation des Anchois !! "Nchouwa"
» La grenade, superaliment "El Rommane"
» Le 31/12/2009 - Le "LIVE" de chez Nous
» Quel "titre vous donneriez" ...
» Conservation des Anchois !! "Nchouwa"
» La grenade, superaliment "El Rommane"
» Le 31/12/2009 - Le "LIVE" de chez Nous
» Quel "titre vous donneriez" ...
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|