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Couscous au cherkaw

5 participants

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Couscous au cherkaw Empty Couscous au cherkaw

Message  Adminos Ven 26 Sep - 0:09

kosksi bicherkew
Ce plat se prépare traditionnellement avec le poisson argenté surnommé cherkaw. Ces derniers ressemblent aux petits poissons nommés éperlans, que l'on trouve en France.

Recette du Couscous au cherkaw

Pour 6 personnes


Ingrédients:
1000 g de cherkaw
500 g de couscous
2 oignons
7 cuillères à s. d’huile d’olive
150 g de concentré de tomates
50 g d’harissa « fait maison »
4 piments verts
4 pommes de terre
4 morceaux de potiron
4 carottes
1 cuillère à soupe de paprika doux
Sel
Poivre

Progression :
Epluchez et hachez les oignons, les faires blondir dans 4 cuillères à s. d’huile d’olive.
Ajoutez la moitié de l’harissa, la moitié de paprika et le concentré de tomate, salez poivrez, ajoutez les piments mouillez avec un litre d’eau.

Assaisonnez le cherkaw de sel de poivre du reste de l’harissa et de paprika (après avoir enlevé les têtes et les préservez de côté).

Humidifiez avec 20 cl d’eau la graine de semoule et ajoutez les 3 c. à s. d’huile d’olive, mélangez.
Disposez le cherkaw dans le fond du couscoussier (la partie supérieure), recouvrez de la graine de couscous, posez le couscoussier sur la marmite, dès que la vapeur d’eau se dégage du couscoussier, comptez 30 min de cuisson.

Epluchez les pommes de terre, les carottes et le potiron, mettez les en cuisson dans le bouillon avec les piments.

Séparez le cherkaw du couscous, présentez le couscous en dôme mouillé d’un peut de bouillon, surmontez-le de légumes et des petits cherkaw servez chaud. Présentez à part le restant du bouillon et de légumes.

PS: Pour avoir plus de goût au bouillon il faut faire cuir les têtes du cherkaw dans un tissu alimentaire.
-pour avoir un bon gout verser l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les piments jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits ,puis vous enlevez les piments et vous utilisez le meme huile pour la sauce du couscous.

Couscous au cherkaw Mestir19


Dernière édition par Admin le Dim 27 Déc - 16:17, édité 4 fois
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Couscous au cherkaw Empty Re: Couscous au cherkaw

Message  RuSpInA Mar 14 Oct - 16:59

lCouscous au cherkaw Cherkaw8kk
e chirkew ou poisson sportif comme je le presente pour ceux qui le conaissent pas n'est pas la seule spécialité exclusivement monastirienne Twisted Evil


QUIZZZZZZZZZZZZ?????


à votre avis qu'elle est l'autres spécialité????



ki taysou ataw njewebkom Laughing
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Couscous au cherkaw Empty Re: Couscous au cherkaw

Message  Mestiri YSL Mar 14 Oct - 17:32

en Italie ??

Enfin juste comme c, au hasrd
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Couscous au cherkaw Empty Re: Couscous au cherkaw

Message  RuSpInA Mar 14 Oct - 17:47

Mestiri YSL a écrit:en Italie ??

Enfin juste comme c, au hasrd
je cherche le nom du plat, qui se mange qu'à monastir
indice= c pas un poisson
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Couscous au cherkaw Empty Re: Couscous au cherkaw

Message  Mestiri YSL Mer 15 Oct - 20:36

RuSpInA a écrit:
Mestiri YSL a écrit:en Italie ??

Enfin juste comme c, au hasrd
je cherche le nom du plat, qui se mange qu'à monastir
indice= c pas un poisson

apparament j'ai rien compris, tu cherche ou on prepare de cherkaw aussi, ou bien tu cherche un plat de specialite monastirienne
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Couscous au cherkaw Empty Re: Couscous au cherkaw

Message  Mestiri YSL Mer 15 Oct - 20:37

Si c'est la 2eme, c'est le Bazine, 3sida maleha bel sardok 3arbi
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Message  mezri Mer 15 Oct - 21:27

je dirai Khobbiza bil merguez
mezri
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Couscous au cherkaw Empty Re: Couscous au cherkaw

Message  RuSpInA Mer 15 Oct - 22:13

mezri a écrit:je dirai Khobbiza bil merguez

presk!!!
mais el khobiza j l'ai trouvé chez les tunisois

bon voila c'est les feuilles de navet

el left (mar9et left ou chakchouket left)

ehhhh oui c 100% monastirien!!!!
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Message  Mestiri YSL Jeu 16 Oct - 15:50

A sousse mange shakashoket el lefet, fel 9al3a esseghira klit 3and sahbi shakshoket el lefet aussi ya Ruspina

est ce que el Bazine Mestiri
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Message  RuSpInA Jeu 16 Oct - 18:44

bon qui saalt a3liha (elkbar) 9alouli mestiria la specialité
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Message  SalSoul Mer 12 Aoû - 11:12

Mestiri YSL a écrit:Si c'est la 2eme, c'est le Bazine, 3sida maleha bel sardok 3arbi

FAUX ! bezine = spécialité sfaxienne

En tout cas, fi E3rsek, nehebbou el SMASEM, ... (pas de Bezine)
SalSoul
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