Assida Bidha au miel (7louwe)
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Assida Bidha au miel (7louwe)
L'assida à base de farine ou de semoule est la plus classique et la plus simple des recettes d'assida tunisienne. Cette recette peu s'adapter à tous les goûts: sucrée, salée ou même à la sauce aucune limite à l'imagination.
Ingrédients:
* 300g de farine
* 1 demi litre d'eau
* 1 cc de sel fin
* Temps de Préparation : 10 mn
* Temps de Cuisson: 20 mn
* Quantité: 4 personnes
Etapes :
1. Délayer la farine dans l'eau, la passer pour faire disparaître tous les grumeaux.
2. Ajouter le sel et mettre à cuire à feu moyen en tournant constamment.
Remuer avec le "medlek "(grande cuillère en bois) et dès l'apparition des premiers grumeaux , ajoute un peu d'huile d'olive ,réduire le feu au minimum et travailler jusqu'à l'obtention d'une crème lisse .
3. Lorsque la bouillie devient épaisse, laisser cuire encore 5mn et sortir du feu.
4. Verser dans un plat, y pratiquer un trou au milieu.
5. Ajouter à l'assida un oeuf de beurre préalablement fondu.
6- Servir avec du sucre fin, du miel,...Bon appétit
Ingrédients:
* 300g de farine
* 1 demi litre d'eau
* 1 cc de sel fin
* Temps de Préparation : 10 mn
* Temps de Cuisson: 20 mn
* Quantité: 4 personnes
Etapes :
1. Délayer la farine dans l'eau, la passer pour faire disparaître tous les grumeaux.
2. Ajouter le sel et mettre à cuire à feu moyen en tournant constamment.
Remuer avec le "medlek "(grande cuillère en bois) et dès l'apparition des premiers grumeaux , ajoute un peu d'huile d'olive ,réduire le feu au minimum et travailler jusqu'à l'obtention d'une crème lisse .
3. Lorsque la bouillie devient épaisse, laisser cuire encore 5mn et sortir du feu.
4. Verser dans un plat, y pratiquer un trou au milieu.
5. Ajouter à l'assida un oeuf de beurre préalablement fondu.
6- Servir avec du sucre fin, du miel,...Bon appétit
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